Saturday, November 3, 2012

Install Compiz Fusion on Ubuntu

Labels: ,
Assalamualaikum sobat, alhamdulillah kita masih punya kesempatan buat berjumpa lagi, beberapa hari belakangan ini, saya sedang dihadapi dengan tantangan baru yang berkaitan dengan linux, makanya beberapa hari belakangan ini juga, saya tuliskan seputar linux juga, nah tulisan sekarang pun masih berkaitan dengan linux, yaitu Cara Install Compiz Fusion Plugin Effect di Ubuntu bahasa kerennya How to Install Compiz Fusion Plugin Effect on Ubuntu,. apa sih compiz itu ?? Compiz adalah suatu aplikasi tambahan atau plugin tambahan untuk semua distro linux, yang dapat mempercantik tampilan linux dengan efek efek yang dimilikinya, agar linux tidak terlihat monoton.. buat yang penasaran ini ada screenshoot salah satu efek dari compiz fusion plugin.

Dekstop Cube Effect

Perlu diketahui kita akan menginstallnya melalui Terminal di ubuntu, dan saya menggunakan ubuntu versi 12.04, untuk versi linux yang lainnya, Insyaallah cara ini bisa digunakan juga, oke mari kita bahas

Pastikan Komputer / Laptop sobat semua sedang menggunakan Ubuntu atau jenis Linux lainnya, dan  pastikan terhubung dengan internet ya sobat.. dan sebelum kita mulai agar download aplikasi ini tidak terlalu makan bandwidth yang besar maka kita perlu merubah Server Download atau Server Repository ubuntunya, silahkan baca tulisan saya tentang Mengubah Server Download Linux, setelah semuanya siap

Langkah 1, Buka terminal ubuntunya dengan shortcut CTRL + ALT + T  lalu masuk sebagai root dengan perintah :

sudo su  dan  tekan enter, lalu masukkan password login, dan tekan enter





Langkah 2,  setelah berhasil masuk kedalam root maka ketikan perintah berikut untuk menginsall atau menambahkan compiz fusion :

apt-get install compiz compiz-plugins compiz-gnome compiz-core compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra fusion-icon compizconfig-settings-manager
lalu tekan enter


Langkah 3, akan tampil pernyataan konfirmasi pada terminal, dan ketikan y lalu tekan enter untuk melanjutkan.



Langkah 4, Tunggu karena Compiz Fusion beserta teman temannya sedang dalam proses download dan akan langsung terinstall di ubuntu sobat semua.

Proses Download Compiz Fusion Dkk


Proses Installasi Package Compiz

Langkah 5, Setelah Installasi selesai buka CompizConfigSettingsManager (CCSM) melalui Dash Home.




Finsihed, Selamat Compiz Fusion berhasil di install di ubuntu.




nah itulah tulisan saya kali ini mengenai Cara Install Compiz Fusion Plugin Effect melalui Terminal, semoga ada manfaatnya, kita berjumpa lagi pada tulisan berikutnya, jangan lupa untuk selalu meninggalkan komentarnya, thanks for visit my blog, selamat mencoba dan Good Luck sobat

Wallahul-muwaffiq ila Aqwamith-thoriq
 
wassalamualaikum



|


Masukkan Email Untuk Berlangganan Tulisan by E-mail



Tulisan Lainnya :

12 comments:

  1. Fungsi utama Compiz Fusion di ubuntu apa mas bro??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Compiz Fusion itu, adalah plugin tambahan untuk menjadikan Linux terlihat lebih cantik dan menarik dari efek efek yg ada didalamnya, dan semua distro linux memiliki package Compiz Fusion, namun hanya cara memodifikasi atau cara membuatnya agar lebih menarik saja yg berbeda.

      Delete
  2. mas bro , saat proses instal muncul pesan gini "unable to locate package compizconfig-setting-manager"
    ini masalahnya apa ya ?
    tolong pencerahanya ^_^

    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake ubuntunya versi berapa gan ?? kalo pake yg 12.10, itu masih menjadi misteri gan, ane juga belom dapet, saling share aja gan kalo pake 12.10 ente udah nemu caranya share disini yakk

      Delete
    2. atau saran ane coba cari via ubuntu software center, search aja compiz, nanti yg ada tulisan compiznya di install. atau lewat synaptic pacakge manager bisa juga cari compiznya trus install semuanya yg berbau compiz.

      Delete
  3. ubuntu 14 / 15 bisa ga ya pake compiz?

    ReplyDelete

Berikan sedikit komentar sobat, karena itu sangat berarti buat saya, dan saya sangat berharap sobat tidak menggunakan user Anonim / anonymous tapi gunakan saja Name / URL, atau dengan E-mail itu lebih baik.. thanks for visit my blog

Copyright © 2012. NoteBase - All Rights Reserved
Template Design by AkustikCorporation
Powered by Blogger