Friday, November 9, 2012

Mengaktifkan Water Effect di Ubuntu

Labels: ,
Assalamualaikum sobat, alhamdulillah kita masih berjumpa lagi di tulisan saya yang tak terurus namun insyaallah ada manfaatnya, kali ini saya masih menulis seputar linux, karena imajinasi dan inspirasi saya yang menuntun saya agar saya menuliskan sesuatu tentang linux, kali ini  berbicara tentang Effect yang ada di linux terutama pada Ubuntu karena saya menggunakan Ubuntu untuk bahan tulisan saya, mengingat bahwa linux memang di desain sangat sangat recomended sekali untuk siapapun yang ingin berkreatifitas, mengubahnya lalu mendistribusikannya kepada khalayak umum, sah sah saja. nah untuk itu ini sedikit tulisan dari saya mengenai sebuah Efek Air di Ubuntu atau Water Effect On Ubuntu., monggo kita bahas

Langkah 1, pastikan ubuntu atau linux sobat semua sudah terinstall aplikasi Compiz Fusion, kalau belum monggo diinstall terlebih dahulu, dan sudah saya bahas pada tulisan saya yang lalu, yaitu Install Compiz Fusion On Ubuntu.

Langkah 2, Jalankan CompizConfigSettingsManager. 



Langkah 3, setelah CompizConfigSettingsManager terbuka, maka cari Water Effect, gunakan alat penyaring atau seacrhing. setelah ketemu lalu beri tanda checklist untuk mengaktifkan effectnya.



Langkah 4, setelah diaktifkan pencet kombinasi tombol Shift + F9 untuk menjalankan Effect Rainy atau Efek Hujan,, dan tombol Shift + F8 untuk Effect Wiper, layaknya seperti mobil., berikut adalah hasilnya dari efek ini,
SHIFT + F9 Efek Rainy



SHIFT + F8 Efek Wiper

nah cukup mudah kan sobat untuk mencobanya. cukup sekian juga tulisan saya kali ini membahas tentang Mengaktifkan Water Effect on Ubuntu / On Linux. semoga ada manfaatnya buat semuanya, jangan lupa untuk selalu meninggalkan komentarnya, kita berjumpa lagi pada tulisan berikutnya, Selamat Mencoba dan Good Luck

Wallahul-muwaffiq ila Aqwamith-thoriq

Wassalamualaikum








|


Masukkan Email Untuk Berlangganan Tulisan by E-mail



Tulisan Lainnya :

9 comments:

  1. gan , buat ubuntu 12.10 ga bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,, buat ubuntu 12.10 belum bisa, soalnya ane juga belom dapet solusinya.. nanti kalo udah dapet ane share lagi kok..


      thanks.. keep learning

      Delete
  2. terus ane install compiz via teminal kok ga bisa juga ya?
    tulisan nya
    E: Unable to locate package compiz-fusion-plugins-main
    E: Unable to locate package compiz-fusion-plugins-extra
    kenapa ya gan? sorry nih baru belajar linux ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake linux apa dan versi brapa gan ? kalo pake ubuntu 12.10 memang itu permasalahannya.. ane juga belom nemuin solusinya..

      kalo ente dapet solusinya, boleh dishare disini nanti ane posting.

      thanks. keep learning and trying gann

      Delete

Berikan sedikit komentar sobat, karena itu sangat berarti buat saya, dan saya sangat berharap sobat tidak menggunakan user Anonim / anonymous tapi gunakan saja Name / URL, atau dengan E-mail itu lebih baik.. thanks for visit my blog

Copyright © 2012. NoteBase - All Rights Reserved
Template Design by AkustikCorporation
Powered by Blogger