Wednesday, November 7, 2012

Mengedit Foto Ala Instagram di Photoshop

Assalamualaikum sobat, alhamdulillah saya masih bisa menulis sesuatu yang mungkin dapat bermanfaat buat kita semua, singkat cerita ketika teknologi semakin berkembang dan saya melihat banyak sekali yang mulai menggunakan program aplikasi Instagram yang hanya ada pada Ponsel Android dan Apple, nah ane ternyata ada di posisi orang orang yg mungkin tidak memilikin ponsel keduannya tapi keinginan untuk dapat menikmati aplikasi tersebut masih ada, nah ketika itu saya mulai bertanya tanya bagaimana saya bisa menikmati Instagram namun tidak perlu menggunakan aplikasinya, akhirnya saya menemukan sebuah Cara yang cukup sederhana di Photoshop, untuk dapat Mengedit Foto ala Instagram, atau bisa di katakan Menambahkan Efek Instagram di Photoshop,  baik buat temen yang penasaran dan yang mau mencoba mari kita bahas bersama.

Langkah 1 Pastikan Adobe Photoshop sudah terinstall dengan baik di Laptop atau di Komputer sobat.
Langkah 2 Download Plugin / Action tambahan untuk Photoshop, Download Plugin / Action Instagram For Photoshop.

Langkah 3, Setelah di download, kemudian Extract File Downloadnya lalu Copy / Pindahkan Action yang ada pada Folder kedalam directory installasi Adobe Photoshop, sbg contoh saya menggunakan Adobe Photoshop CS3 :

C:\ Program Files \ Adobe \ Adobe Photoshop CS3 \ Presets \ Actions \


sesuaikan dengan directory installasi di komputer atau laptop sobat

Langkah 4, Jalankan Adobe Photoshopnya. lalu buka sebuah Foto yang akan kita edit. setelah dibuka, klik history lalu pilih action, kemudian klik icon yg kecil, dan pilih Instagram.



Lalu Pilih Instagram
Langkah 5, Pada action pilih efek instagram yang akan di terapkan pada foto yang akan kita edit, lalu klik play selection, sebagai contoh saya menggunakan Efek Lord Kelvin.



Selesai.

Efek Lord Kelvin

Efek Earlybird

dan masih banyak lagi efek efek yang cukup menarik, dan cukup mudah kan sobat, untuk menikmati indahnya beberapa efek efek yang ada di Instagram dengan Photoshop, buat yang mau coba silahkan, tapi jangan lupa untuk memberikan komentarnya sobat,. nah cukup sekian tulisan saya kali ini semoga ada manfaatnya, dan kita berjumpa lagi pada postingan berikutnya, Thanks For Visit My Blog, Selamat Mencoba & Good Luck

Wallahul-muwaffiq ila Aqwamith-thoriq

Wassalamualaikum


|


Masukkan Email Untuk Berlangganan Tulisan by E-mail



Tulisan Lainnya :

16 comments:

  1. Boleh"....^_^

    Btw ne bsa d instal d PS pa ja ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. apaan aja bisa, yg penting ada Directory installannya.

      Delete
  2. mantap nih, photo jelek juga bisa jadi bagus kali yah gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. mungkin begitu, karena efeknya yg lumayan menarik gan.. gak perlu mahal untuk mendapatkannya :D

      Delete
  3. thanks infonya, jd nambah pengetahuan nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks, sama sama oh iya lain kali jngn pake anonim yah komentarnya, pilih aja name/url biar ketauan namanya :D


      keep learning sobat
      come back again

      Delete
  4. Replies
    1. okeee sama sama.. keep trying sering sering mampir yooo

      Delete
  5. makasih banget gan
    sangat membantu
    sukses trs ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sist. suksess juga yahh edit fotonya.. :D

      selamat mencoba, sering sering mampir yooo

      Delete

Berikan sedikit komentar sobat, karena itu sangat berarti buat saya, dan saya sangat berharap sobat tidak menggunakan user Anonim / anonymous tapi gunakan saja Name / URL, atau dengan E-mail itu lebih baik.. thanks for visit my blog

Copyright © 2012. NoteBase - All Rights Reserved
Template Design by AkustikCorporation
Powered by Blogger