Thursday, February 13, 2014

Mengatasi Shortcut Yang Sama ( Virus Shortcut )

Assalamualaikum sobat, alhamdulillah kita masih dapat berjumpa kembali pada tulisan saya kali ini, semoga kita semua selalu dalam lindungan Tuhan yang maha esa. entah kapan saya terakhir posting, karena kesibukan yang diluar dugaan, sehingga saya belum sempat untuk nulis lagi. dan kali ini saya akan sedikit share mengenai keluhan teman saya.. 

katanya sih laptop yang dipakenya itu gak tau kenapa tiba tiba shortcutnya berubah menjadi sama semua, dalam kasus kali ini, shortcutnya berubah jadi Ms. Word semua.,banyak yang bilang itu kena virus shortcut ada yang bilang juga, itu kesalahan pencet yang sering terjadi.. entahlah yang benar yang mana, karena saya sendiri gak pernah ngalamin hal demikian.. nah buat sobat semua yang mengalami hal demikian, jangan buru buru panik ataupun langsung install ulang, bisa nih ikutin tips berikut terlebih dahulu. :

  1. Pertama klik start, kemudian buka RUN, gampangnya pencet aja tombol windows barengin sama R ( Windows + R ).
  2. Kemudian ketik “regedit” di kotak Run tersebut. 
  3. Kemudian masuk ke folder berikut: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk 
  4. Kemudian Hapus Semua Keys kecuali “OpenWithProgids”. inget ya kecuali  “OpenWithProgids”.
  5. Dan Log Off atau restart Laptop sobat.

Saya udah uji coba beberapa laptop, dan alhasil shortcut kembali normal semua...

oke, saya rasa cukup sekian tulisan saya kali ini, pastinya semoga ada manfaatnya untuk kita bersama, dan jangan bosan bosan untuk mampir ke blog saya ya sobat, walaupun sederhana semoga banyak manfaatnya, jangan segan untuk meninggalkan jejaknya ya sahabat, saya selalu menantikan komentar komentar atau celotehan celotehan dari teman, atau sahabat pengunjung semua, kita bertemu lagi pada tulisan berikutnya semoga berhasil dan selamat mencoba.

Wallahul-muwaffiq ila Aqwamith-thoriq
Wassalamualaikum



|


Masukkan Email Untuk Berlangganan Tulisan by E-mail



Tulisan Lainnya :

13 comments:

  1. This is the precise weblog for anybody who needs to seek out out about this topic. You notice so much its almost arduous to argue with you. You positively put a brand new spin on a subject that's been written about for years. Nice stuff, simply nice!

    ReplyDelete
  2. Great article, Thanks for your great information, the content is quiet interesting. I will be waiting for your next post.

    ReplyDelete
  3. Useful Information……
    Recruitment voice contains Daily GK Updates, Bank Recruitment, Government jobs, Bank jobs, Interview Tips, Banking News, GK Updates and Latest Jobs. @ http://recruitmentvoice.com

    ReplyDelete
  4. Nice Information:
    Telugu Cinema Contains Telugu Cinema News, Latest Movie Reviews, Actor, Actress, Movie Galleries And Many More Telugu Cinema News

    ReplyDelete
  5. Recruitment voice contains Daily GK Updates, Bank Recruitment, Government jobs, Bank jobs, Interview Tips, Banking News, GK Updates and Latest Jobs. @ http://recruitmentvoice.com

    ReplyDelete
  6. It’s an remarkable piece of writing in favor of all the web viewers; they will take advantage from it I am sure. Bye
    Regard from young entrepreneurs
    Tangki Fiberglass
    Jual Septic Tank

    ReplyDelete
  7. Selam admin tenku web site super basarilarinizin devamini bekleriz

    ReplyDelete

Berikan sedikit komentar sobat, karena itu sangat berarti buat saya, dan saya sangat berharap sobat tidak menggunakan user Anonim / anonymous tapi gunakan saja Name / URL, atau dengan E-mail itu lebih baik.. thanks for visit my blog

Copyright © 2012. NoteBase - All Rights Reserved
Template Design by AkustikCorporation
Powered by Blogger