Thursday, February 20, 2014

Menambahkan Logo atau Foto di System Properties Pada Windows 7

Assalamualaikum sahabat, alhamdulillah kita masih berjumpa lagi, setelah sekian lama tidak nulis, thanks buat sobat semua yang masih bersedia untuk mampir, posting kali ini sebenarnya sih bisa dibilang tidak terlalu bermanfaat tapi terkadang diperlukan juga sih untuk sebagian pihak, sobat semua tau kan System Properties yang ada pada setiap komputer  atau laptop sobat ??  itu loh yang isinya berupa informasi atau spesifikasi dasar seperti RAM(Memory), Processor, ada kok disetiap laptop atau komputer, tinggal klik kanan pada My Computer trus pilih Properties..  nah pembahasan kali ini adalah mengenai cara menambahkan Logo atau Foto pada System Properties untuk Windows 7 ya.. biasanya ini dilakukan oleh para Technical Support atau tukang service laptop buat makin eksis di laptop konsumennya.. nah sobat semua juga bisa kok nambahin sendiri, berikut caranya :

  1. Pertama kita gunakan software Windows Loader 2.1.9, software ini juga bisa digunakan untuk aktivasi windows 7 64bit.
  2. Kemudian setelah di download, dan sebelum di extract, pastikan antivirus sobat dalam keadaan mati untuk sementara,, tapi tenang saja software ini aman kok saya udah testing.
  3. Setelah antivirus dimatikan, kemudian extract lalu jalankan softwarenya, Windows Loader.exe
  4. Setelah program Windows Loader berjalan kemudian pilih tab OEM
  5. Nah untuk mengisi gambarnya, tinggal double click aja kotak besar sebelah kiri, kemudian cari dan pilih gambar yang di inginkan, tapi jenis gambarnya *jpg ya sobat.
  6. Kemudian kotak sebelah kiri ada beberapa field yang bisa di isi juga untuk menambah informasi system properties laptop atau komputer sobat, yaitu Manufactur bisa di isi dengan nama sobat sendiri,  Model atau jenis laptop sobat, Support Hours, Support Phone, dan yang terkahir situs website.
  7. Selanjutnya kalau informasi sudah terisi tinggal klik Update kemudian close programnya, dan monggo di cek system propertiesnya.
berikut screenshoot langkah langkah pada Software Windows Loadernya.


Saya udah uji coba beberapa laptop, dan alhasil System Propertiesnya berhasil saya tambahkan gambar atau logo.

Berikut Screenshootnya :



oke, saya rasa cukup sekian tulisan saya kali ini, pastinya semoga ada manfaatnya untuk kita  bersama, dan jangan bosan bosan untuk mampir ke blog saya ya sobat, walaupun sederhana semoga banyak manfaatnya, jangan segan untuk meninggalkan jejaknya ya sahabat, saya selalu menantikan komentar komentar atau celotehan celotehan dari teman, atau sahabat pengunjung semua, kita bertemu lagi pada tulisan berikutnya semoga berhasil dan selamat mencoba.

Wallahul-muwaffiq ila Aqwamith-thoriq
Wassalamualaikum


|


Masukkan Email Untuk Berlangganan Tulisan by E-mail



Tulisan Lainnya :

378 comments:

  1. Langsung praktekni biar makin ganteng ;hehehehe

    ReplyDelete
  2. wah, keren banget mas. saya coba dulu

    ReplyDelete
  3. Blogging is the new poetry. I find it wonderful and amazing in many ways.

    ReplyDelete
  4. terimakasih atas informasinya semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  5. artikelnya bagus,,,
    terimakasih atas informasinya
    izin share_

    ReplyDelete
  6. artikelnya bagus,terimakasih atas informasinya
    izin share gan_

    ReplyDelete
  7. https://caratuntaskanpenyakitwasir.wordpress.com/2015/03/05/cara-ampuh-tuntaskan-kolesterol/

    ReplyDelete
  8. ijin share and ijin nyimak

    ReplyDelete
  9. artikel yang agan posting ini sungguh bermanfaat dapat membantu menambah wawasan kami.. terimakasih banyak.

    ReplyDelete
  10. informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :) jangan patah semangat yaa !! salam marketing online

    ReplyDelete
  11. informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :) jangan patah semangat yaa !! salam marketing online...

    ReplyDelete
  12. informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :) jangan patah semangat yaa !

    ReplyDelete
  13. artikelnya sangat bermanfaat dan membantu menambah wawasan saya,, terus semangat menulis artikel yang bermanfaat lainnya gan.
    thanks ya..

    ReplyDelete
  14. artikel nya bermanfaat sekali, membantu menambah wawasan kami. terimakasih banyak gan.

    ReplyDelete
  15. informasi yang sangat bermanfaat untuk menambah wawasan kami.
    Jangan lupa ya kunjungan baliknya :)
    thanks gan

    ReplyDelete
  16. artikelnya sangat menarik dan bermanfaat, saya tunggu artikel selanjutnya.
    thanks ya gan.

    ReplyDelete
  17. artikelnya sangat menarik dan bermutu, saya tunggu ya artikel" selanjutnya yang lebih menarik dan lebih bermutu. thanks ya gan

    ReplyDelete
  18. sangat bermanfaat gan,, ane tunggu ya artikel" selanjutnya.
    thanks gan

    ReplyDelete
  19. keren gan artikelnya, sangat membantu untuk menambah wawasan.
    thanks gan.

    ReplyDelete
  20. informasi yang sangat bermutu, menambah wawasan kami.
    terimakasih banyak gan :)

    ReplyDelete
  21. informasinya sangat bagus, saya tunggu artikel" selanjutnya yang lebih menarik dan bermanfaat ya gan.
    thanks

    ReplyDelete
  22. artikelnya sangat bermanfaat dan sangat membantu dalam menambah pengetahuan saya.
    terimakasih banyak gan :)

    ReplyDelete
  23. ini mah harus langsung di praktekin ya kang biar mudah :D

    ReplyDelete
  24. informasinya sangat menarik, saya tunggu artikel" selanjutnya yang lebih menarik ya gan.
    thanks gan.

    ReplyDelete
  25. keren artikelnya sangat menarik dan juga bermanfaat,
    thanks ya gan.

    ReplyDelete
  26. sangat bermanfaat gan,, ane tunggu ya artikel" selanjutnya.

    ReplyDelete
  27. sangat bermanfaat gan,, ane tunggu ya artikel" selanjutnya. Thanks gan

    ReplyDelete
  28. Terimakasih atas artikel yang bermanfaat ini, semoga bisa bermaanfaat untuk saya dan lainnya

    ReplyDelete
  29. Artikel ini berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca khususnya saya sendiri. Saya tunggu lagi informasi-informasi lainnya yang tidak kalah menarik.
    Sukses selalu untuk anda. Terima kasih ^_^

    ReplyDelete
  30. informasi yang sangat bermanfaat untuk menambah wawasan kami.
    Jangan lupa ya kunjungan baliknya :)
    thanks gan

    ReplyDelete
  31. informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :) jangan patah semangat yaa !! salam marketing online

    ReplyDelete
  32. informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :)

    ReplyDelete
  33. oke juga nih tutorialnya,, boleh saya coba nih..
    thanks ya gan

    ReplyDelete
  34. informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :)

    ReplyDelete
  35. bermanfaat bgt,
    terimakasih ats informasinya,.
    izin share

    ReplyDelete
  36. Memang ilmu itu bisa didapat dari mana saja, termasuk dari artikel ini. thanks ya gan artikelnya sangat bermanfaat.
    jangan lupa kunjungan baliknya ya gan.

    ReplyDelete
  37. informasinya singkat namun penuh arti dan sangat bermanfaat.
    thanks bos.

    ReplyDelete
  38. ooohhhh pake software ya.. kirain gak pake software x_x

    ReplyDelete
  39. artikelnya sangat bermanfaat, thanks ya gan

    ReplyDelete
  40. informasinya sangat menarik dan bermanfaat, menambah wawasan saya.
    thanks ya

    ReplyDelete
  41. sangat bermanfaat gan infonya.
    sorry ya blogwalking :D
    jangan lupa kunjungan baliknya gan hehe
    thanks ya

    ReplyDelete
  42. bermanfaat sekali gan, ditunggu artikel-artikel selanjutnya ya.
    thanks

    ReplyDelete
  43. oke gan siip artikelnya, saya juga mau coba nih dengan tutorial yang agan posting.. mudah"an berhasil hehe

    jangan lupa kunjungan baliknya gan, thanks ya

    ReplyDelete
  44. kunjungan rutin gan, hehe sorry ya blogwalking.
    jangan lupa kunjungan baliknya. thanks ya.

    ReplyDelete
  45. terimakasih informasinya sangat bermanfaat, saya tunggu artikel" selanjutnya ya..
    jangan lupa kunjungan baliknya gan, thanks

    ReplyDelete
  46. Informasinya sangat lengkap dan bermanfaat, semoga makin sukses ya gan..
    thanks

    ReplyDelete
  47. Artikelnya sangat bermutu dan bermanfaat untuk menambah wawasan kami.
    sorry ya blogwalking hehe
    thanks

    ReplyDelete
  48. thanks buat tutornya gan,, wawasan saya jadi bertambah :)

    ReplyDelete
  49. alhamdulillah dapat ilmu lagi nih.. jaman sekarang itu mudah banget ya untuk dapat ilmu asal kitanya yg berusaha hehe

    ReplyDelete
  50. oh pake software ya gan.. kirain gak pake software.

    ReplyDelete
  51. sangat menarik dan sangat bermanfaat, thanks ya gan

    ReplyDelete
  52. artikelnya sangat menarik dan bermanfaat, ditunggu ya artikel berikutnya.
    thanks ya gan

    ReplyDelete
  53. semoga menjadi blog yang nomor satu di dunia gan,,,amiin

    ReplyDelete
  54. Oke terimakasih banyak artikelnya sangat bermanfaat dan mudah dipahami.
    Sukses selalu gan

    ReplyDelete
  55. terima kasih ya untuk infonya, artikelnya sangat keren

    ReplyDelete
  56. Saya senang sekali bisa berkunjung ke blog ini, karena didalam nya saya mendapatkan informasi yang sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  57. gak sia-sia gan nulis artikelnya, sangat bermanfaat sekali gan.
    thanks ya

    ReplyDelete
  58. Terimakasih banyak informasinya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  59. permisi gan,, apabila berminat pesan obat herbal,,hubungi saja kami ya ??

    ReplyDelete
  60. Wonderful this is great wonderful wedding planning ideas.. Great thanks..

    ReplyDelete
  61. sangkalah semuanya akan baik baik saja,,,terima kasih banyak gan untuk infonya

    ReplyDelete
  62. artikelnya sangat menarik dan bermanfaat, sukses terus gan!

    ReplyDelete
  63. terus berjalan ke depan,,abaikan di belakang..

    ReplyDelete
  64. artikelnya bermanfaat sekali, sukses terus gan!

    ReplyDelete
  65. terimakasih banyak informasinya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  66. Thanks very useful.
    Will certainly share site with my good friends

    ReplyDelete
  67. selamat hari raya idul fitri gan,,, meskipun masih belum waktunya,,,hehe

    ReplyDelete
  68. Terimakasih informasinya sangat bermanfaat, sukses terus gan!

    ReplyDelete
  69. Nice to be visiting your blog again, it has been months for me. Well this article that i've been waited for so long. I need this article to complete my assignment in the college, and it has same topic with your article. Thanks, great share.

    ReplyDelete
  70. Thanks for sharing. I hope it will be helpful for too many people that are searching for this topic.

    ReplyDelete
  71. Menarik sekali gan artikelnya, saya suka dengan isi topiknya sangat bermanfaat.
    thanks ya.

    ReplyDelete
  72. thanks for the information that is very supportive and helpful.

    ReplyDelete
  73. Artikel yang anda buat sungguh sangat menarik dan bermanfaat, saya tunggu artikel-artikel selanjutnya gan!

    ReplyDelete
  74. Very interesting to read this article.I would like to thank you for the efforts you had made for writing this awesome article.

    ReplyDelete
  75. the article is pretty good and interesting to see. I was glad to have been here

    ReplyDelete
  76. Thank you very much. This is very useful for me, I wait for another article.
    good luck gan!

    ReplyDelete
  77. Your article is very helpful to add my insights. all very interesting topic of your article so always make people want to read.
    Thank you and good luck gan!

    ReplyDelete
  78. Beautiful post you have shared with us. this post has amazing posts in this post. I want to say thanks for this post.

    ReplyDelete
  79. The article is pretty good and interesting to see. I was glad to have been here.

    ReplyDelete
  80. I read an article that is very useful, not futile time I take to visit your blog.

    ReplyDelete
  81. Saya sangat senang sekali bisa berkunjung ke blog agan, artikelnya sangat menarik dan bermanfaat. Tetap semangat ya gan!

    ReplyDelete
  82. Topik artikel anda sangat bermutu sekali, saya senang bisa berkunjung ke blog anda. Tetap semangat ya gan!

    ReplyDelete
  83. Saya suka dengan setiap artikel yang anda tulis, semuanya sangat bermutu. Sukses terus gan!

    ReplyDelete
  84. Terimakasih telah berbagi informasi yang menarik dan bermanfaat, teruslah berkarya sukses terus !!

    ReplyDelete
  85. Thank you for the information, very much helped by your information.

    ReplyDelete
  86. I enjoyed reading your article , thank you for giving me some very interesting information

    ReplyDelete
  87. The first thing to visit this blog is useful information and add our insight and knowledge for us all thank you admin.

    ReplyDelete
  88. I've listened to the articles you post well, and the results are quite satisfactory, thank you for sharing useful information.

    ReplyDelete
  89. Thank you for all of this information may all be useful for the general lot.

    ReplyDelete
  90. Thanks for sharing such a informative article. I hope that this post is really useful for the people who looks for this.

    ReplyDelete
  91. When I first visit this site and try to look what this site talks about I was really amazed with. WOW! fantastic.You could have get new important and interesting topic to be discuss. Really feel great that I visit this site.

    ReplyDelete
  92. Excuse me, Sir. Permission to stop by and listened to a good article and this insightful. A very good job, thank you for sharing with us.

    ReplyDelete
  93. Very good article, Because it has been giving a lot of knowledge to me and of course all of the readers of this article.

    ReplyDelete
  94. Postings are so helpful at all thank you very much all of this.

    ReplyDelete
  95. Salam blogger, Teruslah semangat untuk menulis artikel-artikel yang lebih menarik dan bermanfaat lainnya.

    ReplyDelete
  96. Greetings blogger, my visit this morning was not in vain. I saw and read your blog very good quality.

    ReplyDelete
  97. permisi gan,,ijin menyimak artikelnya

    ReplyDelete
  98. His article is very good quality, I like his blog. This is extraordinary.

    ReplyDelete
  99. Everything if done in earnest surely will produce perfect results. As this blog which contains topics that are highly qualified.

    ReplyDelete
  100. very good quality article, you're is the best gan!

    ReplyDelete
  101. I see all the articles you write it contains topics which are very excellent and useful. This is very great.

    ReplyDelete
  102. you are very good at writing an article. very inspiring and very helpful providing information to everyone and I like it.

    ReplyDelete
  103. Terima Kasih Infonya
    Semoga Sukses Dan Diberi Kesehatan Selalu

    ReplyDelete
  104. Good quality and also it's website,interesting place to visit. Thank you!

    ReplyDelete
  105. I like this blog, every article you write is the result of your creativity, so the result is very interesting and useful.

    ReplyDelete
  106. Happy to be visiting here, very interesting..

    ReplyDelete
  107. I appreciate everything you have added to my knowledge base.Admiring the time and effort you put into your blog and detailed information you offer.Thanks

    ReplyDelete
  108. Glad I could visit this blog. No tired of her constantly listening to the articles that you write. Keep the spirit !!

    ReplyDelete
  109. ilmu yang bagus itu adalah ilmu yang bermanfaat bagi semua orang,,termasuk info ini..terima kasih ya gan untuk infonya

    ReplyDelete
  110. Thanks for writing such a good article, I stumbled into your blog and read a few post.

    ReplyDelete
  111. I really appreciate this blog, because the blog is so interesting and useful for me.

    ReplyDelete
  112. I really appreciate this blog, because the blog is so interesting and useful for me. Thank you so much !

    ReplyDelete
  113. Very glad I was able to come back to this blog . Thanks for treats a very interesting article.

    ReplyDelete
  114. I have visit this blog first time. I have seen many posts of this Blog. These posts are very informative for me and everyone, i want to say thanks for this blog. keep it up.

    ReplyDelete
  115. Asked permission to visit here, just to add insight and knowledge.

    ReplyDelete
  116. I would like to thank you for the efforts you had made for writing this awesome article.

    ReplyDelete
  117. You have good views, Keep up the good informative info.Good Quality and very informative Blog.

    ReplyDelete
  118. Her topic is very good quality contents all. I really like this blog.

    ReplyDelete
  119. Thank you for the article you wrote, it is very good quality contents all. I like this blog.

    ReplyDelete
  120. Thank you for your article, it's very good quality contents. I like this blog.

    ReplyDelete
  121. We greatly appreciate your work, this article is very useful for us. Thank you very much.

    ReplyDelete
  122. I think a visit to your blog it is important, because here I get the knowledge and insight. Thank you very much gan.

    ReplyDelete
  123. I'm very happy to visit this blog, I can get more science.

    ReplyDelete
  124. I'm very happy to visit this blog, I can get more science. Thank you so much.

    ReplyDelete
  125. Happy to be visiting your blog. In addition to getting information interesting, I also gain knowledge about the blogger. Thank you very much.

    ReplyDelete
  126. Happy to be visiting your blog. In addition to getting information interesting, I also gain knowledge about the blogger. Thank you very much.

    ReplyDelete
  127. Happy to be visiting your blog. Thank you so much for knowledge that you've given me.

    ReplyDelete
  128. Your article is very good and reliable, thanks to knowledge and information.

    ReplyDelete
  129. You have managed to create a quality article, and I have gained insight from this blog. Thank you so much.

    ReplyDelete
  130. You are very remarkable in writing articles, it is very good quality and useful. Thank you so much..

    ReplyDelete
  131. I really like this article, very interesting and useful. May always successful.

    ReplyDelete
  132. I think this is perfect, you have a lot of inspiration to write an article. Thank you so much..

    ReplyDelete
  133. I think this is perfect, you have a lot of inspiration to write an article.

    ReplyDelete
  134. I researed valuable information on this point as I am working on a class project. Thank you posting useful information and its now becoming easier to accomplish this task.

    ReplyDelete
  135. This is a great web site. Good sparkling user interface and very informative blogs.

    ReplyDelete
  136. This is a great web site. Good sparkling user interface and very informative blogs.

    ReplyDelete

Berikan sedikit komentar sobat, karena itu sangat berarti buat saya, dan saya sangat berharap sobat tidak menggunakan user Anonim / anonymous tapi gunakan saja Name / URL, atau dengan E-mail itu lebih baik.. thanks for visit my blog

Copyright © 2012. NoteBase - All Rights Reserved
Template Design by AkustikCorporation
Powered by Blogger