Tuesday, October 23, 2012

Cara Menjadikan IDM Full Version

Assalamualaikum sobat, Alhamdulillah senang rasanya saya masih bisa update di blog saya yang sederhana, dan tak terurus ini, semoga tidak bosan bosannya sobat semua untuk mampir ke blog saya ini. nah kali ini saya akan memberikan sedikit informasi buat temen temen yang belum tau cara mengaktifkan atau cara menjadikan IDM ( Internet Download Manager ) Full Version, kebanyakan dari kita, sering sekali menemukan kejadian dimana, masa aktif IDM yang sering kita gunakan, telah habis. tapi kita gak punya serial number atau kode lisensi untuk mengaktifkan kembali IDM yang telah habis masa berlakunya. seperti gambar dibawah ini. IDM yang sudah minta untuk registrasi lsgo


nah mungkin cara ini bisa membantu sobat semua, walaupun ini ilegal tapi saya yakin banyak sekali yang menggunakan berbagai macam cara supaya bisa aktif dan digunakan kembali tanpa harus membayarnya.. cara ini hanya berlaku untuk IDM v6.xxx artinya kalau masih versi 6 masih bisa menggunakan cara ini walaupun ada tambahan versi buildnya.. seperti yang saya gunakan saat ini IDM v6.12 Build 22, yang terpenting adalah versi IDM masih versi 6. nah ikuti langkah berikut ini :

1. Download IDM v6.xxx Patch
2. Kemudian ekstrak Filenya dan copy file IDM v6.xxx Patch kedalam directory IDM terinstall biasanya ada di C:\Program Files\Internet Download Manager, lihat gambar berikut.




4. kemudian jalankan IDM v6.xxx Patch, setelah dijalankan, lalu klik Patch.


5. kemudian sobat diminta memasukan nama depan sobat, isikan nama depan sobat lalu klik OK.


dan nama belakang sobat, lalu klik OK


6. IDM telah berhasil di Patch dan diaktifkan menjadi Full version, lalu klik Close


7. Jalankan IDMnya.
8. Enjoy With IDM Full Verison

nah apabila IDM kembali meminta sobat memasukan serial number atau kode lisensi, maka lakukan hal seperti ini lagi. dan sekian posting kali ini semoga ada manfaatnya, kita berjumpa lagi pada postingan berikutnya, saya menunggu komentar komentarnya dari sobat semua,. selamat mencoba sobat, good luck

Wallahul-muwaffiq ila Aqwamith-thoriq

wassalamualaikum


|


Masukkan Email Untuk Berlangganan Tulisan by E-mail



Tulisan Lainnya :

21 comments:

  1. Replies
    1. Thanks mas broo sering sering mampir aja

      Delete
    2. あなたが知識を与えているので、あなたに感謝

      Delete
  2. postingan ini sangat menarik serta enak di baca tentang cara menjadikan idm full version.... saya berharap bisa berkunjung lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks sobat, saya pun berharap demikian thanks for visit my blog

      Delete
  3. terimakasih,,,idm saya sudah bisa download lagi....thank you soo much skali lagi,,,:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sama sama, kalau mau IDM'nya mau di update juga bisa, tapi nanti setelah di update lakukan patch / lakukan cara ini untuk menjadikan full version lagi.

      sering sering mampir yooo. ;) keep learning and trying sobat

      Delete
  4. gw dah coba tapi,setelah sy mengKLIK download ttp saja tdk bisa,ttp aja sob ada peringatan untuk memperpanjang masa berlakunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. IDM'nya di matikan dulu mba., setelah dimatikan baru lakukan patch seperti ini, kalau memang tidak bisa juga, download IDM versi terbaru tetapi tetap seri 6. misalkan IDM versi 6.17. setelah didownload dan diinstall lakukan patch seperti ini. mudah mudahan bisa mba :)

      Delete
  5. setiap sy ingin download pasti muncul bahwa IDM sya sudah habis masa berlakunya??
    klo kayak gini mau diapain??
    pleas dong jawab>>>>...

    ReplyDelete
    Replies
    1. IDM'nya di matikan dulu mba., setelah dimatikan baru lakukan patch seperti ini,

      kalau memang tidak bisa juga, uninstall IDM'nya kemudian
      download IDM versi terbaru tetapi tetap seri 6.xx misalkan IDM versi 6.17 setelah didownload dan diinstall lakukan patch seperti ini. mudah mudahan bisa mba :)

      Delete
  6. 101% working
    thanks brother Gilang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sama sama, kalau mau IDM'nya mau di update juga bisa, tapi nanti setelah di update lakukan patch / lakukan cara ini untuk menjadikan full version lagi.

      sering sering mampir yooo. sobat ;) keep learning and trying sobat

      #lain kali komentarnya jgn pake anonim yahh.. pake name / url aja lebih baik
      thanks :)

      Delete
  7. Gokil bgt bro...
    Thanks banyak.. Aku nyari2 dari tadi di blog lain Pada ribet downloadnya.. pake torren segala..
    www.fanevhie.heck.in

    ReplyDelete
    Replies
    1. disini make it simple broo.. sama sama, kalau mau IDM'nya mau di update juga bisa, tapi nanti setelah di update lakukan patch / lakukan cara ini untuk menjadikan full version lagi.

      sering sering mampir yooo. sobat ;) keep learning and trying sobat

      #lain kali komentarnya jgn pake anonim yahh.. pake name / url aja lebih baik

      Delete




  8. بعد التقدم المزهل في مجال التكنولجيا و العلم اصبح الجميع يبحث عن وسائل سهله و سريعه في نشر الخدمات المختلفه و كذلك المنتجات التي يريد طرحها في الاوسواق , و لم يقتصر الاشخاص في نشر بضائعهم علي طرحها في الاعلانات التي يتم طرحها علي التلفزيون فقط , بل اصبح من السهل الحصول علي موقع خاص بكل شخص من خلال
    شركة تصميم مواقع
    شركة تصميم مواقع بالسعوديه شركة تصميم مواقع بالامارات شركة تصميم مواقع بالكويت أو شركه تصميم وتطوير مواقع
    كذلك يقوم الافراد بالبحث عن شركة تسويق الكتروني بالسعوديه شركة تسويق الكتروني بالامارات شركة تسويق الكتروني بالدمام شركة تسويق ألكتروني



    للقيام بعمل دعايا كبيره لتلك المواقع التي تقدم خدمات الشركه او المؤسسسه سواء علي الفي سبوك او تويتر و غيرها من مواقع التواصل الاجتماعي مما يعود بفضل كبير علي الموقع لذلك يجب الاهتمام ب الـ
    التسويق الالكروني
    تصدر نتائج البحث
    و
    جعل الموقع في النتائج الاولي
    و تلك الخدمات تنطوي تحت ما تسمي ب
    خدمات السيو
    شركة تطوير مواقع

    و لكي تمتلك موقعك الخاص فانت بحاجه الي أفضل شركات تصميم المواقع و أهم شركات تصميم المواقع
    و أرخص شركات تصميم المواقع
    شركه دبليو أم

    ReplyDelete

Berikan sedikit komentar sobat, karena itu sangat berarti buat saya, dan saya sangat berharap sobat tidak menggunakan user Anonim / anonymous tapi gunakan saja Name / URL, atau dengan E-mail itu lebih baik.. thanks for visit my blog

Copyright © 2012. NoteBase - All Rights Reserved
Template Design by AkustikCorporation
Powered by Blogger